31. August - 28. September

Neptun Herbstfenster 2020

31. August - 28. September

Du möchtest die Seriennummer deines Laptops nachschauen, um den Garantiestatus zu prüfen und  herauszufinden, ob du noch Anspruch auf kostenlosen Service und Support hast?

Wie du einen Garantieanspruch bei Lenovo anmelden kannst, kannst du hier nachlesen.

Hardwaretreiber-, Firmware- und BIOS-Updates des Laptopherstellers sind wichtig. Installiere bitte alle Updates: Optionale, empfohene und kritische.

Benutze dazu Lenovo Vantage. Die App ist auf deinem Laptop installiert, du musst sie aber ein erstes Mal öffnen, damit die Updates automatisch installiert werden.

Hier findest du Anleitungen zur Behebung häufig auftretender Computerprobleme wie „Strom, aber kein Systemstart“, langsamer PC, Sound-, WLAN-Netzwerk-, Wiederherstellungs- und Windows-Probleme.

Diese Anleitung gilt für Lenovo Laptops mit Windows 10.

Windows 10 verfügt über eine Funktion zum Zurücksetzen, mit der du dein Laptop reparieren kannst, indem du das Betriebssystem neu installierst.

Diese Funktion ist für die Wiederherstellung empfohlen, da Windows 10 erneut installiert wird, während entweder deine persönlichen Daten und Anpassungen erhalten bleiben oder alle persönlichen Daten entfernt werden.

Auf der Seite Hersteller-Support findest du alle notwendigen Informationen zur Eröffnung eines Garantiefalls. Wenn du Schwierigkeiten haben solltest, können wir dich gerne unterstützen. Schreibe uns bitte eine E-Mail

Ein Datenverlust kann jederzeit und aus verschiedenen Gründen erfolgen. Wir empfehlen dir deshalb, deine Daten regelmässig zu sichern.

Mit Langmeier Backup, der von uns vorgeschlagenen Backup-Lösung für Windows Laptops, kannst du alle deine  Systemdateien, Dateien und Apps sichern. Auf diese Weise gesicherte Dateien kannst du aus dem Backup wiederherstellen, falls die ursprünglichen Dateien vom Laptop gelöscht werden oder die Festplatte bzw. das Solid-State-Laufwerk (SSD) deines Laptops gelöscht oder ausgetauscht wird.

Neptun Kunden können Langmeier Backup kostenlos herunterladen. Erstelle dazu ein Benutzerkonto und folge der Anleitung.

Weitere Tipps zur Datensicherung findest du auf der Webseite der ETH IT Security: Protect your brainwork.

Wenn du dich nicht bei deinem Microsoft-Konto anmelden kannst, führe folgende Schritte aus, um Unterstützung per E-Mail zu erhalten:

Lenovo Diagnostics enthält eine Reihe von schnellen und erweiterten Tests, darunter Memory, Speicher (SSD, SATA und SAS), optische, drahtlose, Motherboard-, CPU-, Video- und RAID-Tests. Die Diagnose ist als bootfähiges oder herunterladbares Paket verfügbar, das unter Windows- oder Linux-Betriebssystemen ausgeführt werden kann.

Support ist verfügbar

Die meisten Supportdienstleistungen können wir per Remote Support anbieten. Für Notfälle, die nicht remote gelöst werden können, ist unser Help Point an der ETH Zürich weiterhin geöffnet. In beiden Fällen ist eine Voranmeldung per E-Mail zwingend nötig.

17. 3. 2020

Information zu Lieferzeiten

Im aktuellen Fenster müssen wir leider mit längeren Lieferzeiten rechnen. Mehr dazu in unserem Blogbeitrag. Letzte Aktualisierung am 25. März.

8. 2. 2020

Projekt Neptun Benutzerkonto

Damit du bestellen kannst, brauchst du kein Benutzerkonto bei Projekt Neptun. Warum ein Benutzerkonto in Zukunft dennoch nützlich ist, erfährst du in diesem Blogartikel.