28. August - 28. September

Neptun Herbstfenster 2020

28. August - 28. September

Wie du die Seriennummer deines Laptops findest und die Garantie prüfen kannst. Die meisten HP Laptops von Projekt Neptun haben eine 3-jährige Basisgarantie.

Informationen dazu wie du einen Garantiefall für deinen HP meldest, findest du hier.

Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung (oder einen Hardwareneustart) werden alle Daten aus dem Speicher des Computers gelöscht, ohne dass persönliche Daten gelöscht werden. Das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung behebt möglicherweise Probleme wie die folgenden: Windows reagiert nicht, leeres Display, Software friert ein, die Tastatur reagiert nicht mehr oder andere externe Geräte frieren ein.

Bitte folge dieser Anleitung um Probleme beim Einschalten deines Laptops zu beheben.

Hardwaretreiber-, Firmware- und BIOS-Updates des Laptopherstellers sind wichtig. Installiere bitte alle Updates: Optionale, empfohene und kritische.

Auf der HP Support Webseite findest du automatische Diagnosetools zur Behebung häufig auftretender Computerprobleme wie „Strom, aber kein Systemstart“, langsamer PC, Sound-, WLAN-Netzwerk-, Wiederherstellungs- und Windows-Probleme. Tiefergehende Tests auf alle Hardwarekomponenten lassen sich über die HP PC Hardware Diagnostics durchführen.

Beginne mit dem Schnelltest, um Hardwareprobleme schnell zu identifizieren. Wenn keine Fehler erkannt wurden, der Computer jedoch weiterhin Symptome eines Hardwareproblems aufweist, führe den umfassenden Test aus. Die Anleitung zum Start der Tests findest du hier.

Auf unserer Seite zum Hersteller-Support findest du alle notwendigen Informationen zur Eröffnung eines Garantiefalls. Wenn du Schwierigkeiten haben solltest, können wir dich gerne unterstützen. Schreibe uns dazu eine E-Mail

Datenverlust kann jederzeit und aus verschiedenen Gründen passieren. Wir empfehlen dir deshalb, deine Daten regelmässig zu sichern.

Sichere deine Daten oder dein System mit Langmeier Backup, der von uns vorgeschlagenen professionellen Backup-Lösung für Windows.

Neptun Kunden können Langmeier Backup kostenlos nutzen. Erstelle dazu ein Benutzerkonto und folge der Anleitung.

Weitere Tipps zur Datensicherung findest du auf der Webseite der ETH IT Security: Protect your brainwork.

Beim Zurücksetzen wird Windows 10 neu installiert. Du kannst auswählen, ob du deine Dateien behalten oder entfernen möchtest.

Wenn du dich nicht bei deinem Microsoft Account anmelden kannst, erhältst du per E-Mail Hilfe von Microsoft (bei vielen Account-Zugriffsproblemen die nicht automatisch behoben werden können, kann der telefonische Support nicht helfen):

Fragen zu deiner Bestellung & Lieferung?

Wenn du ein HP oder Lenovo Laptop, HP Drucker, Dell Monitor, Artikel von 3Dconnexion oder Samsung bestellt hast, ruf bitte 041 318 40 00 an oder schreib unserem Vertriebspartner Computacenter TS GmbH eine E-Mail. Für Apple Bestellungen ruf bitte 058 225 52 77 an oder schreib unserem Vertriebspartner DQ Solutions AG eine E-Mail. Microsoft Surface Bestellungen kannst du in deinem Microsoft Store-Benutzerkonto verfolgen. yallo kannst du via Chat oder Kundenkonto kontaktieren.

23. 9. 2020

Laptopausstellung

In diesem Semester finden KEINE Demo Days statt. Ab sofort kannst du dir (fast) das gesamte Laptopangebot an  unserem Help Point ETH Zürich Hönggerberg Campus anschauen. Wegbeschreibung und Öffnungszeiten findest du hier

5. 9. 2020

Support ist verfügbar

Die meisten Supportdienstleistungen können wir per Remote Support anbieten. Für Notfälle, die nicht remote gelöst werden können, ist unser Help Point an der ETH Zürich weiterhin geöffnet. In beiden Fällen ist eine Voranmeldung per E-Mail zwingend nötig.